17 октября, 2017
Hi, Menschen!
А вы – свободно говорите на немецком? Или начинаете переживать и путаться, пытаясь подобрать нужные слова и правильно построить предложение? А в итоге просто умолкаете?
Мы подготовили для Вас несколько советов, которые помогут Вам поддержать любую беседу и начать говорить на немецком легко и с удовольствием!
- Часто задаваемый вопрос: «Сколько нужно знать слов, чтобы свободно говорить?» И это не совсем правильный подход. Не ставьте себе границ. Нужно уметь использовать, а не заучивать наизусть и откладывать в свой «багаж». Теоретическое заучивание – занятие довольно бессмысленное. В любой речи слова будут всегда идти в контексте. Поэтому наиболее эффективным считается «лексический подход» к изучению языка.
- О чем говорить? Не стремитесь сразу же начать обсуждать глобальные проблемы экологии или промышленности или инновационные технологии. Ваша задача, прежде всего, начать свободно разговаривать. Обсуждаете то, что нравится, что близко Вам и знакомо: фильмы, книги, погоду, хобби, еду… Помните, что желание разговаривать – самое важное условие для того, чтобы начать говорить на иностранном языке.
- Слушать или говорить? Всем известно, что на одной лишь теории – без практики – далеко не уедешь. Чтобы начать разговаривать – нужно говорить, говорить и еще раз говорить! При этом, большинство информации из иностранного языка мы усваиваем через чтение и аудирование. Чтобы говорить стало проще – приучите себя внимательно и вдумчиво слушать, старайтесь больше читать.
- Думать или повторять? «Повторение – мать учения» – это тоже верно. Но этого, увы, будет не достаточно для того, чтобы немецкий стал для вас вторым языком. Самое главное – думайте, старайтесь уловить и прочувствовать смысл фраз и выражений, которые вы учите. Невозможно по-настоящему запомнить что-то, если мысли ваши далеки, и вы не стараетесь постичь смысл услышанного, а просто подражаете тому, кто говорит.
- А меня поймут? Важно ещё раз вспомнить о том, что учить нужно не по одному слову, а целыми фразами и словосочетаниями. Носителям языка знакомы языковые конструкции их родной речи. Если вы допустите ошибку в устойчивом выражении – собеседник поймёт, что вы имели в виду. Если же пытаться собрать воедино множество отдельных слов – связной речи, к сожалению, не получится.
- А если я ошибусь? Ошибки – показатель прогресса. Это бывает нелегко, но нужно объяснить себе, что ошибки – естественная составляющая любого процесса обучения, и по-другому освоить немецкий язык просто не выйдет
А применить данные советы «на деле» можно уже в это воскресенье, посетив наш Sprachclub с носителями языка!
Занятия проходят каждое воскресенье по адресу — ст.м. Архитектора Бекетова, ул. Дарвина, 9, Дом Архитектора, 2 этаж, 27 аудитория.
Время проведения: 12:00-13:30.
Вход по клубным картам «Deutsches Institut» — бесплатный!
Для остальных посетителей — стоимость одного посещения разговорного клуба- 50 грн.
Wir werden froh euch bei uns zu sehen!
Комментарии:
Off